viernes, 1 de abril de 2016

Mejillones marinera (a la gallega)

Comer marisco nunca fue tan delicioso, ni tan sencillo.


Mejillones marinera (a la gallega)



Ingredientes para los Mejillones marinera (a la gallega):

  • ½ kg mejillones ya limpios y cocinados
  • ½ cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 2 cucharaditas pimentón
  • 80ml vino blanco
  • hierbas aromáticas al gusto
  • 250ml fumet o agua
  • perejil para decorar
  • aceite
  • sal y pimienta

Elaboración de los Mejillones marinera (a la gallega):


Preparar una fritura con ajo y cebolla. Incorporamos el tomate rallado. Cocinar.

Verter el vino, el pimentón y las hierbas aromáticas. Dejar reducir. Salpimentar.

Mojar con el fumet o con el agua, es decir, cubrir.

Dar un hervor corto a los mejillones en la salsa.


Servir con un poco de perejil picado por encima.