jueves, 25 de febrero de 2016

Peperonata italiana

Un acompañamiento perfecto para carnes y pescados, así como para acompañar con pasta.


Peperonata italiana


Ingredientes para la Peperonata italiana (4 personas):

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 3-4 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • aceite de oliva
  •  1 puñado de aceitunas
  • sal y pimienta negra molida

Elaboración de la Peperonata italiana (4 personas):

Cortar pimiento y cebolla en juliana. 


Cortar la berenjena en mirepoix, es decir, en trozos grandes.

Pelar el tomate y cortarlo en brunoise.

Poner todos los ingredientes en el caldero, menos las aceitunas y cocinar durante 1 hora a fuego bajo. 

En los últimos 10 minutos incorporar las aceitunas. 

Podemos cocer pasta y acompañarla de esta receta o simplemente que sea el acompañamiento de carnes y pescados, aunque podrían ser las 2 opciones. No hay nada más completo que pasta con estas verduras y una proteína como carne o pescado.

¿Cómo lo vas a hacer tú?