jueves, 28 de enero de 2016

Menestra riojana

Una receta típica de La Rioja que complementará tus platos con mucho sabor.


Menestra riojana


Ingredientes para la Menestra riojana (4 personas):
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3-4 tomates 
  • 1 pimiento rojo y 1 verde
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 trozo de calabaza
  • 1/2 col verde
  • 1 puñado de judías verdes
  • 1 trozo de chorizo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida
  • Hierbas aromáticas al gusto: tomillo, orégano...

Elaboración de la Menestra riojana (4 personas)
:

Se elabora como un pisto.

Se cortan todas las verduras en mirepoix, es decir, trozos cuadrados grandes.

Se van cocinando según su tiempo de cocción, para que, al final, todas las verduras estén en su punto. Primero, ajo, cebolla, pimientos. Una vez casi hechos, berenjena (previamente salada y remojada en agua), calabacín, calabaza y col. Finalmente, las judías verdes.

La calabaza que se añada en trozos más grandes para que no se destroce. 

Se agrega el chorizo al final o al principio para que el aceite coja su sabor.

Salpimentar. Probar. Rectificar de sabor.

Presentar.