martes, 22 de diciembre de 2015

Bacalao confitado con agridulce de pimiento y cebolla

Un plato magnífico con un contraste de sabores excepcional.

Bacalao confitado con agridulce de pimiento y cebolla


Ingredientes para el Bacalao confitado con agridulce de pimiento y cebolla
:
  • 1 lomo bacalao
  • aceite C.S
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50-70 ml vinagre
  • 60gr aprox. de azúcar
  • 30 ml vino blanco
  • sal y pimienta
  • tomillo
  • Opcional: guindilla

Elaboración del Bacalao confitado con agridulce de pimiento y cebolla
:

Verter en una sartén aceite de oliva como si fuésemos a freír, bastante cantidad. 

Poner a calentar a fuego muy bajo durante 5 minutos, que nunca llegue a hervir. Meter el bacalao con la piel hacia abajo. Dejar 20-25 minutos, dándole la vuelta a mitad de cocción.

Picar las verduras en juliana y el ajo en láminas. 

Pochar las verduras. Cuando estén pochadas, agregamos el azúcar, el vinagre, tomillo, el vino blanco y una guindilla, si queremos. Salpimentar. Dejar reducir. Cocinar hasta que adquiera la consistencia deseada.

Salsear sobre el bacalao antes de presentar.