miércoles, 2 de septiembre de 2015

Croquetas de calabaza, champiñones y huevo duro

Unas croquetas vegetales con un sabor tan intenso que te enamorará.


Croquetas de calabaza, champiñones y huevo duro


Ingredientes para las Croquetas de calabaza, champiñones y huevo duro (45 unidades):
  • 1L leche semidesnatada o entera(4 vasos)
  • 160gr harina simple de trigo
  • 160gr de aceite de oliva (pesado en la pesa)
  • 1 cebolla
  • 1/2puerro
  • 700gr calabaza limpia (sin piel ni pepitas)
  • 3 huevos duros
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 manojo de perejil picado
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta negra molida
  • Huevo batido
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
Elaboración de las Croquetas de calabaza, champiñones y huevo duro (45 unidades):

Guisamos los huevos durante 10 min. Los picamos en brunoise o cuadraditos pequeños. Reservamos.


Picamos los champiñones en brunoise, los salteamos a fuego vivo con un poco de aceite. Reservamos.

Picamos la calabaza en brunoise y la deshidratamos al horno durante 15min a 140ºC o hasta que esté deshidratada. Reservamos.

Picar cebolla y puerro en brunoise. Pochamos con los 160 gr de aceite de oliva. Una vez pochado añadimos la harina de golpe y mezclamos bien durante 2 min aproximadamente. 

Añadimos un vaso de leche. Mezclamos bien hasta obtener una pasta homogénea. Añadimos otro vaso de leche y realizamos el mismo proceso. Así hasta los 4 vasos de leche. 

Seguimos cocinando durante 10-15 min. Aromatizamos con la nuez moscada y salpimentamos.

Apagamos el fuego y añadimos calabaza, champiñones, el huevo duro y el perejil. Probar para rectificar.

Extendemos la masa en un bol amplio. Colocamos un poco de grasa por encima para que no se forme costra o papel film bien pegado a la masa. Dejamos enfriar y metemos en la nevera durante 8 horas mínimo o de 1 día para otro.

Les damos forma con 2 cucharas. Pasamos por huevo, harina, pan rallado y freímos en abundante aceite.

¡Que aproveche!