jueves, 13 de agosto de 2015

Macarrones con salsa de tomate y chorizo picante

Una receta de pasta clásica con un toque picante.


Macarrones con salsa de tomate y chorizo picante


Ingredientes para los Macarrones con salsa de tomate y chorizo picante (4 personas):
  • 300-400 gr de pasta (yo usé macarrones, pero utiliza la pasta que prefieras)
  • 200 gr de carne picada de ternera o mixta (según prefieras)
  • 100 gr de chorizo picante picado en cuartos
  • 800 gr de tomate triturado
  • 1 cebolla picada en cuadraditos pequeños (en brunoise)
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva extra
  • Queso parmesano rallado
  • Sal gorda
  • Pimienta negra molida

Elaboración de los Macarrones con salsa de tomate y chorizo picante (4 personas):

Primero elaboraremos la salsa de tomate. En un cazo, verteremos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadiremos la cebolla que sofreiremos hasta que coja color dorado. Posteriormente verteremos el tomate triturado y dejaremos cocinar 30 min a fuego suave. Salpimentamos.

Mientras tanto, sofreiremos la carne picada y el chorizo en una sartén, hasta que la carne esté hecha, que no quede ninguna parte rosadita. Reservamos.

Una vez que la salsa esté lista, añadimos la carne picada junto con el chorizo, vertemos el 1/2 vaso de vino tinto y dejamos reducir a fuego vivo durante 10 minutos o hasta que el vino se haya evaporado. Probamos de sal y pimienta. Rectificamos si fuera necesario.

En ese tiempo, aprovechamos para cocer la pasta en agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite siguiendo los tiempos que indica el fabricante.

Mezclamos la pasta junto con la salsa. Verteremos en una fuente apta para horno, añadiremos el queso parmesano por encima y gratinaremos 5 minutos o si preferimos, serviremos la pasta en cada plato y añadiremos el queso parmesano por encima, sin necesidad de gratinar. Esto va al gusto.

¡Que aproveche!