martes, 21 de julio de 2015

Escabeche de setas

Un picoteo con un sabor especial para amenizar tus comidas.


Escabeche de setas


Ingredientes para el Escabeche de setas (4 personas):
  • 1 bandeja de setas de ostra
  • 200ml aceite de oliva
  • 80 ml vinagre de manzana o vinagre balsámico
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Tomillo
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva para freír las setas

Elaboración del Escabeche de setas (4 personas):


Picamos cebolla y zanahoria en juliana.

Cocinamos a fuego medio con los 200ml de aceite. Una vez pochado, añadimos el vinagre, la miel, tomillo, sal y pimienta. Dejamos reducir a fuego suave 5 min. Apagamos el fuego y reservamos.

Hacemos las setas enteras a la plancha con un poco de aceite a fuego vivo, dejándolas doradas por fuera.

Añadimos las setas previamente marcadas al escabeche y le damos un último hervor de 1-2 minutos.

Servimos.

¡Que aproveche!