sábado, 11 de julio de 2015

Chutney de mango y jengibre junto con Confit de pimientos

Les traigo 2 aperitivos agridulces fantásticos para acompañar con cualquier tipo de queso (queso fresco, de cabra...) y sorprender en casa.


Chutney de mango y jengibre junto con Confit de pimientos

Ingredientes para el Chutney de mango y jengibre junto con Confit de pimientos:

Chutney de mango y jengibre:

  • 500gr mango limpio
  • 1 cebolla
  • ½ zanahoria
  • 175ml vinagre de manzana
  • 175gr azúcar moreno
  • 1pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • cucharadita de comino
  • 4 vainas de cardamomo (sacamos las semillas y machacamos en el mortero)
  • 1 trozo de jengibre
  • ¼ pimienta picona entera
  • Pimienta negra molida
  • cucharadita de cúrcuma
  • 1 manzana rallada (opcional)
Confit de pimientos:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 80ml vinagre manzana
  • 100gr azúcar
  • 1 clavo
  • 1 piedra sal gruesa

Elaboración del Chutney de mango y jengibre junto con Confit de pimientos:

Empezamos con el chutney que es el que nos llevará más tiempo.


Picar la cebolla en mini brunoise (cuadraditos muy pequeños). 

Rallar la zanahoria por el lado fino del rallador junto con el jengibre.

Metemos todos los ingredientes en el caldero tapado a fuego medio durante 1 hora aproximadamente, removiendo de vez en cuando.

Seguimos con el confit.

Picar los pimientos en brunoise pequeña o mini y del mismo tamaño.

Verter todos los ingredientes en un caldero estrecho a fuego medio destapado, hasta que se evapore todo el líquido durante 15 min aproximadamente o hasta que quede una especie de pasta. Los pimientos quedan con un color particular, un brillo mate muy bonito.

Una vez terminados ambos, dejamos enfriar y metemos en la nevera.

Podemos utilizarlos para acompañar carnes o pescados que lo admitan o como aperitivo con un poco de pan, una rodaja de queso y cada una de las elaboraciones por encima.

Una delicia.

¡Que aproveche!