miércoles, 18 de febrero de 2015

Quiche de salmón fresco y pimientos

Una nueva tarta salada muy sabrosa, colorida y artesanal desde el primer paso.

Quiche de salmón fresco y pimientos


Ingredientes para la Quiche de salmón fresco y pimientos (4-6 personas):
  • 1 pieza de salmón fresco cortada en trozos grandes
  • 1 pimiento rojo lavado y picado en tiras
  • 1 cebolla morada pelada y picada en juliana
  • 3 huevos medianos 
  • 250 gr de crema agria
  • Sal gorda
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen
Masa quebrada:
  • 150 gr de harina normal tamizada
  • 75 gr de mantequilla fría cortada en trozos
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal fina
  • Garbanzos secos para hornear la masa

Elaboración de la Quiche de salmón fresco y pimientos (4-6 personas):

Primero tenemos que elaborar la masa quebrada. Merece la pena porque es muy fácil y el sabor es bastante diferente a las ya elaboradas que compramos. 

En un bol, vertemos la harina junto con la mantequilla y mezclamos con las manos hasta obtener una textura como de galletas.

Una vez obtenida esta textura, añadimos el huevo y la sal y volvemos a trabajar con las manos hasta que se liguen todos los ingredientes y formemos una bola.

Dejamos la bola en el mismo bol y cubrimos con papel film o transparente. Metemos en la nevera y se deja reposando 1 hora aproximadamente.


Pasado ese tiempo, colocamos la bola sobre una superficie ligeramente enharinada y aplanamos con un rodillo dándole la forma del molde que vamos a utilizar.

Precalentamos el horno a 180º C.

Una manera fácil de pasar la masa, una vez estirada, al molde es ayudarse con el rodillo. Para ello, la enrollamos sobre el rodillo y la colocamos sobre el molde, desenrollándola poco a poco.

Ahora apretamos la masa sobre el molde para que se ajuste bien. Retiramos el exceso de masa y pinchamos toda la superficie y los laterales con un tenedor para evitar que se hinche la masa al hornearla.

Colocamos papel vegetal sobre la masa, para ello, lo mejor es arrugar el papel y luego colocarla. Debe sobresalir del molde. Colocamos los garbanzos cubriendo toda la superficie, en gran cantidad.

Quiche de salmón fresco y pimientos 2


Metemos al horno y cocinamos entre 10- 15 minutos, ya que luego, la meteremos un rato más con la mezcla.

Mientras tanto, hacemos el relleno.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, pochamos la cebolla y el pimiento rojo. Salpimentamos.

En un bol, vertemos la crema agria junto con el huevo y batimos bien. Agregamos la cebolla junto con el pimiento. Añadimos un poco más de sal y pimienta.

Sacamos el molde del horno. Quitamos el papel vegetal con los garbanzos. No los tiren. Yo los aproveché y los guisé con unas verduras para hacer hummus.

No apagamos el horno.

Sobre la masa quebrada, vertemos la mezcla del bol y colocamos los trozos de salmón, previamente salpimentados, sobre esta mezcla.

Metemos al horno y dejamos cocinar entre 25-30 minutos aproximadamente o hasta que la mezcla cuaje.





Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco.

Servimos.

¿Alguna vez han probado a preparar la masa quebrada casera? ¿Te animas con esta quiche?