miércoles, 21 de enero de 2015

Bizcocho de plátano, coco y chocolate

Un bizcocho jugoso y con mucho sabor.


Bizcocho de plátano, coco y chocolate


Ingredientes para el Bizcocho de plátano, coco y chocolate:
  • 250 gr de harina
  • 100 ml de aceite de oliva suave o de girasol
  • 1 sobre de levadura seca
  • 200 gr de azúcar
  • 50 gr de coco rallado seco
  • 2 huevos batidos
  • 2 plátanos chafados 
  • 125 ml de nata o crema agria (opcional)
  • 1 cucharada de café de extracto de vainilla
  • Un poco de mantequilla para untar el molde

Elaboración del Bizcocho de plátano, coco y chocolate:

Precalentar el horno a 180ºC.

Tamizamos la harina junto con la levadura en un bol grande.

Añadimos el azúcar y el coco. Removemos bien.

En otro bol, colocamos los huevos, el aceite, el plátano, la nata y el extracto de vainilla. Después de añadir cada ingrediente removemos bien, antes de añadir el siguiente.

Mezclamos los 2 contenidos. El líquido sobre el seco. Removemos hasta obtener una masa homogénea.

Untamos el molde con un poco de mantequilla para evitar que se pegue el bizcocho a las paredes y el fondo.

Vertemos la masa y aplanamos la superficie con una espátula.

Metemos al horno y dejamos durante 60 minutos o hasta que haya subido, esté firme y dorado.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Desmoldamos cuando esté frío.

Cortamos y a disfrutar.

¿Puedes ahora desayunar o merendar sin esta maravilla en tu mesa?