lunes, 29 de diciembre de 2014

Mini Croisants de chocolate

Un mini bocado de cielo relleno de chocolate.

Mini Croisants de chocolate



Ingredientes para los Mini Croisants de chocolate (22-24 unidades):
  • 1 plancha de hojaldre 
  • 1 huevo batido para pintar los mini croisants
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de agua
  • Nutella
  • Fideos de chocolate para decorar

Elaboración de los Mini Croisants de chocolate (22-24 unidades):

Mini Croisants de chocolate 2


Precalentamos el horno a 180º mientras vamos montando los mini croisants.

Extendemos la plancha de hojaldre.

Cortamos 2 trozos iguales a lo ancho en la mitad del hojaldre y 6 trozos a lo largo de aproximadamente el mismo grosor (a ojo). A continuación, marcamos los rectángulos (ver la imagen).

Cortamos los triángulos, añadimos un poco de nutella y enrollamos de la parte más ancha hacia la punta. Doblamos los extremos hacia el interior para hacer la forma del croisant.

Es sencillo, sólo hay que hacer muchos y algunos les quedarán mejor que otros. Pero los feos están igual de ricos.

Colocamos en una bandeja de horno papel vegetal y situamos los croisants encima.

Pintamos con huevo batido con un pincel de cocina y horneamos 15-20 minutos o hasta que los veamos dorados.

Entre tanto, hacemos un almíbar.

En un cazo, vertemos el agua y colocamos el azúcar. Dejamos hervir durante 5 minutos. Apagamos y reservamos ya que en el tiempo que se hacen los croisants el almíbar adquirirá la textura deseada.

Sacamos los croisants y los pintamos con el almíbar.

Esparcimos los fideos de chocolate por encima.

¡A comer!

Después de ver esta receta, ¿puedes resistirte a no preparar estos mini croisants?