martes, 2 de septiembre de 2014

Penne a la calabaza, panceta y parmesano

Una receta de pasta con un toque dulce y crujiente.


Penne a la calabaza, panceta y parmesano


Ingredientes para los Penne a la calabaza, panceta y parmesano (2-3 personas):
  • 175 gr de penne
  • 150 gr de calabaza
  • 100 gr de panceta ahumada picado en trozos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla pelada y picada fina
  • 30 gr de parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración de los Penne a la calabaza, panceta y parmesano (2-3 personas):

Pelamos la calabaza y le quitamos los filamentos y pipas.

1/3 de la calabaza la cortamos en cubos pequeños y el resto en trozos para cocer en una cacerola con agua hirviendo durante 20 minutos o hasta que esté tierna. Guardar un poco de agua de cocción.

Esta segunda parte de la calabaza, una vez cocida, la trituramos con una batidora hasta obtener una textura cremosa. Si es necesario, añadimos un poco de agua de la cocción. Reservamos.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, doramos la panceta hasta que quede crujiente. Retiramos y reservamos.

En la misma sartén, sofreímos el ajo y la cebolla hasta que empiece a transparentar. Añadimos los cubos de calabaza. Salpimentamos y dejamos hacer unos 10 minutos. Agregamos la panceta, la calabaza triturada y removemos bien. Si está muy espesa, añadimos un poco de agua de cocción de la calabaza.

En una cacerola grande, cocinaremos la pasta según las instrucciones del fabricante. Escurrimos.

Mezclamos la pasta junto con la salsa. 

Añadimos queso parmesano por encima y a disfrutar.

¡Que aproveche!.