martes, 30 de septiembre de 2014

Ensalada de pasta con manzana y anacardos

Una receta de ensalada de pasta peculiar que encierra un resultado asombroso.


Ensalada de pasta con manzana y anacardos



Ingredientes para la Ensalada de pasta con manzana y anacardos (4-6 personas):
  • 300 gr de pajaritas de verduras
  • 2 manzanas rojas lavadas y picadas en dados (dejamos la piel)
  • 4 pepinillos encurtidos medianos picados en dados
  • 2 huevos duros cortados en dados
  • 1 cebolleta picada fina
  • 200 gr de jamón cocido picado en dados
  • 75 gr de anacardos sin sal
  • Sal
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • 1 limón 
Aderezo:
  • 150 ml de yogur griego sin azúcar
  • 3 cucharadas de postre de mayonesa
  • 4 cucharadas de postre del líquido del bote de los pepinillos
  • 3 cucharadas de postre de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de sirope de agave o de miel, en su defecto
  • Sal y pimienta negra

Elaboración de la Ensalada de pasta con manzana y anacardos (4-6 personas):

En una cacerola con agua, sal y un chorrito de aceite de oliva cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante. Escurrimos y dejamos enfriar.

Regamos la manzana cortada con el limón para que no se oxide.

Mezclamos todos los ingredientes del aderezo con unas varillas manuales. Probamos y rectificamos de sabor (si le hace falta algo más de algún ingrediente, se lo añadimos, ya que va al gusto de cada uno). Guardamos en la nevera.

Tostamos los anacardos en una sartén sin nada de aceite hasta que estén dorados.

En un bol, mezclamos la pasta con la manzana, la cebolleta, el jamón, los pepinillos, los huevos y los anacardos. 

Añadimos el aderezo y mezclamos bien.

¡Que aproveche!.