miércoles, 10 de septiembre de 2014

Croquetas griegas o de calabacín

Una manera genial de introducir más verduras en la dieta de los niños y para disfrutar con unas deliciosas croquetas alternativas.


Croquetas griegas o de calabacín


Ingredientes para las Croquetas griegas o de calabacín (2-4 personas):
  • 1 calabacín o bubango grande pelado y rallado
  • 1 cebolla blanca pelada y picada fina
  • 1/2 queso feta picado muy fino
  • 1 diente de ajo picado
  • Pan rallado (a ojo)
  • 8 ramitas de perejil picado
  • Harina para rebozar (yo utilicé de trigo sarraceno ecológico)
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva

Elaboración de las Croquetas griegas o de calabacín (2-4 personas):

Para rallar el calabacín utilizaremos un rallador de 4 caras al ser mucho más cómodo (si tenemos, claro). Yo opté por la 2ª cara más fina ya que la primera era demasiado fina.

Una vez rallado, lo colocamos en un escurridor para que vaya perdiendo toda el agua posible.

Mientras ocurre esto, picamos el resto de ingredientes.

Colocamos en un bol, la cebolla, el ajo, el queso feta, el huevo, el perejil y removemos bien.

Añadimos el calabacín, salpimentamos y volvemos a mezclar.

Ahora, iremos agregando el pan rallado cucharada a cucharada hasta que obtengamos una consistencia lo suficiente densa para, posteriormente, hacer las bolas de croqueta con las manos.

Disponemos las bolas en un plato.

En un tupper alargado, vertemos la harina e iremos rebozando cada croqueta para que quede bien impregnada. Sólo harina porque con el combo harina, huevo y pan rallado, se nos deshace la croqueta al tener tanto agua el calabacín. Con la harina de trigo sarraceno, una vez fritas quedan muy crujientes.

Freímos en una sartén con abundante aceite de oliva.

¡Que aproveche!.