lunes, 15 de septiembre de 2014

Crema de calabaza, lentejas rojas y coco

Una crema con un toque especial.


Crema de calabaza, lentejas rojas y coco


Ingredientes para la Crema de calabaza, lentejas rojas y coco (4 personas):
  • 1/4 calabaza pelada, sin semillas y cortada en trozos
  • 1 zanahoria mediana pelada y cortada en trozos gruesos
  • 2 papas pequeñas peladas y cortadas en dados grandes
  • 700 ml de caldo de verduras o, en su defecto, agua
  • 1/2 cebolla cortada en dados
  • 250 ml de leche de coco
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 trozo de jengibre fresco pelado y picado muy fino (de 1,5 cm)
  • 70 gr de lentejas rojas
  • 1 cucharada de postre de curry en polvo
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón
  • 1/2 cucharada de café de azúcar de caña
  • Sal
  • Pimienta blanca molida

Elaboración de la Crema de calabaza, lentejas rojas y coco (4 personas):

En una cacerola grande con un chorrito de aceite de oliva, doramos la cebolla unos 3 minutos hasta que esté tierna.

Añadimos la calabaza, la zanahoria, la papa y el curry. Removemos bien para que los ingredientes cojan aroma al curry. Dejamos 1 minuto.

Vertemos el caldo y la leche de coco. Mezclamos.

Agregamos el ajo y el jengibre. Dejamos cocer entre 20-25 minutos a fuego bajo.

Una vez pasado este tiempo, trituramos con la batidora de mano hasta obtener una mezcla homogénea. Si queda muy espesa, añadimos un poco más de caldo.

Ahora, verteremos las lentejas rojas y dejaremos cocer de 10-12 minutos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando. No nos pasemos con el tiempo de cocción si no se pasarán las lentejas y no quedarán en su punto.

Aderezamos con el zumo de limón, sal, pimienta y el azúcar. Probamos y rectificamos.

¡Que aproveche!.