jueves, 7 de agosto de 2014

Ensalada de lentejas rojas y salmón ahumado

Una alternativa de ensalada con legumbres muy nutritiva y con un sabor que sorprende.


Ensalada de lentejas rojas y salmón ahumado


Ingredientes para la Ensalada de lentejas rojas y salmón ahumado (2-3 personas):
  • 150 gr de lentejas rojas 
  • 1 paquete de salmón ahumado picado en tiras
  • 1 zanahoria grande, pelada y picada en rodajas
  • 1 cebolleta pelada y picada fina
  • 1 cogollo de lechuga lavado y picado en juliana
  • Aceite de oliva virgen
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Aliño:
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 4 cucharadas de vinagre de vino o de manzana
  • 1 cucharada de miel
  • 1 pizca de sal

Elaboración de la Ensalada de lentejas rojas y salmón ahumado (2-3 personas):

Ponemos a cocer las lentejas en una cacerola con agua y sal. Al ser rojas, no hace falta ponerlas a remojo el día anterior. Dejamos 10-12 minutos o según indique el fabricante.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos la cebolleta junto con la zanahoria hasta que estén tiernas.

Mezclamos los ingredientes del aliño en un bote con tapa o en un biberón de cocina y agitamos bien. Probamos y rectificamos de vinagre o miel.

En un bol, colocamos:
  1. Lechuga
  2. Lentejas rojas
  3. Cebolleta junto con la zanahoria
  4. Salmón ahumado
  5. Aliño
¡Que aproveche!.