miércoles, 27 de agosto de 2014

Croquetas de quinoa, batata y guisantes

Una combinación de ingredientes fantástica para un plato muy sano.

Croquetas de quinoa, batata y guisantes



Ingredientes para las Croquetas de quinoa, batata y guisantes (2 personas):
  • 1 batata pelada y picada en trozos
  • 75 gr de guisantes congelados o frescos
  • 50 gr de quinoa
  • 8 ramitas de perejil picado muy fino
  • 1 cucharada de postre colmada de Ras el Hanout (mezcla de especias) o de Garam masala (según tengamos en casa)
  • 1 diente de ajo machacado
  • Aceite de oliva

Elaboración de las Croquetas de quinoa, batata y guisantes (2 personas):

Colocamos la batata pelada y picada en una cacerola con agua hirviendo y dejamos 20-25 minutos o hasta que esté hecha. 

A los 10 minutos de cocción, añadimos los guisantes (frescos o congelados) para que se hagan en el mismo agua y ahorrar tiempo. Dejamos 8-10 minutos.

En otra cacerola con agua hirviendo, añadiremos la quinoa (igual que el arroz, 1 medida de quinoa por 2 de agua). Dejamos entre 12-15 minutos. Si no se ha evaporado toda el agua, escurrimos sobre un escurridor.

En un bol, colocamos la batata y la machacamos con un tenedor. Añadimos el ajo, el perejil y la cucharada de mezcla de especias. Removemos bien.

A continuación, vertemos la quinoa y volvemos a mezclar.

Y, por último, agregamos los guisantes y removemos de nuevo.

Formamos las bolas de croquetas con las manos.

Croquetas de quinoa, batata y guisantes 2


Freímos ligeramente en una sartén con abundante aceite de oliva por ambas caras hasta que estén doradas al gusto.

¡Que aproveche!.