viernes, 4 de julio de 2014

Pollo al limón estilo oriental

Elaboraremos la forma casera del típico plato de Pollo al limón de los restaurantes de comida china. Simplemente sorprendente.


Pollo al limón estilo oriental



Ingredientes para el Pollo al limón estilo oriental (2-3 personas):
  • 2 pechugas de pollo enteras sin filetear, sin piel ni huesos (yo usé pollo de corral y, aunque quedaron espectaculares, quizás es mejor que la pechuga no sea tan gruesa a la hora de freírla)
  • 3 huevos batidos
  • Aceite de girasol para freír (mejor que el aceite de oliva para que no enmascare el sabor de las pechugas)
  • Maizena para rebozar
  • Sal gorda
  • Pimienta molida
  • 1 limón para decorar
Salsa para el Pollo al limón estilo oriental:
  • 2 limones exprimidos
  • 4 cucharadas soperas de vinagre de manzana
  • 8 cucharadas soperas de agua fría
  • 6 cucharadas soperas de azúcar blanco
  • 2 cucharadas de café de maizena

Elaboración del Pollo al limón estilo oriental (2-3 personas):

Salpimentamos las pechugas.

Colocamos los huevos batidos en un recipiente suficientemente grande para que quepan las 2 pechugas ya que las dejaremos 20 minutos aquí. Daremos la vuelta a las pechugas a los 10 minutos para que estén bien impregnadas. Es esencial.

Mientras tanto, prepararemos la salsa.

Vertemos los ingredientes en un cazo que pondremos al fuego. Removeremos constantemente hasta que rompa a hervir. Bajamos el fuego y dejamos hervir 1 minuto más.

Retiramos y reservamos.

En un tupper grande, añadiremos la maizena (la suficiente para rebozar bien las pechugas) e impregnaremos bien el pollo por todos sus lados, que no quede un ápice sin maizena.

Sacudiremos ligeramente para eliminar el exceso.

En una sartén caliente, verteremos el aceite de girasol. Cuando esté caliente, iremos friendo las pechugas hasta que se doren por cada lado. Ir dando la vuelta a cada pechuga las veces que sean necesarias para que se doren pero que no se quemen, tanto tiempo como sea conveniente para que se hagan bien por dentro.

Colocamos sobre papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Cortamos sobre una tabla de cocina pero sin llegar hasta el final de la carne ya que les colocaremos unos limones cortados en media luna para decorar.

Pondremos las pechugas en un plato.

Bañaremos con la salsa y a disfrutar.

¡Que aproveche!.