viernes, 6 de junio de 2014

Tallarines con salsa mascarpone, aguacate, tomates cherry y albahaca

Un clásico en casa, muy fácil de preparar y te saca de un apuro en cualquier momento. Además, está muy sabrosa.


Tallarines con salsa mascarpone, aguacate, tomates cherry y albahaca



Ingredientes para los Tallarines con salsa mascarpone, aguacate, tomates cherry y albahaca (2 personas):
  • 250 gr de tallarines
  • 1 bote de salsa mascarpone
  • 1 aguacate maduro picado
  • 8 tomatitos Cherry cortados en cuartos
  • 1 cebolla blanca o morada picada
  • 8 hojas de albahaca picada
  • Sal gorda
  • Pimienta negra molida
  • Sal fina
  • Agua
  • Aceite de oliva

Elaboración de los Tallarines con salsa mascarpone, aguacate, tomates cherry y albahaca (2 personas):

En un bol con agua hirviendo, un puñado de sal gorda y un chorrito de aceite de oliva, vertemos los tallarines y dejamos cocer según las indicaciones del paquete. Escurrimos y reservamos.

En una sartén grande caliente, vertemos un chorrito de aceite. 

Agregamos la cebolla y dejamos pochar entre 3-5 minutos o cuando comience a transparentar. Añadimos los tomatitos y dejamos otros 3 minutos.

Ponemos el mascarpone y mezclamos todo bien, hasta que la textura del mascarpone se convierta en más líquida. Salpimentamos y vamos removiendo durante 4 minutos más.

Vertemos la salsa sobre los tallarines.

Emplatamos, añadiendo unos trozos de aguacate y la albahaca picada por encima.

¡Que aproveche!.