miércoles, 14 de mayo de 2014

Pollo con salsa teriyaki

Una forma diferente de preparar un wok.


Pollo con salsa teriyaki

Ingredientes para el Pollo con salsa teriyaki (2 personas):

  • 1 pechuga de pollo cortada en tiras
  • 1 zanahoria 
  • 1 pimiento verde cortado en tiras
  • 1 ramillete de brócoli
  • 2-3 cucharadas de salsa teriyaki
  • Aceite de oliva o aceite vegetal
  • Sal gorda
  • Agua

Elaboración del Pollo con salsa teriyaki (2 personas):

Poner una cacerola grande al fuego con agua y sal gorda. Llevamos a ebullición y colocamos la zanahoria entera pelada y el brócoli durante 10 minutos o hasta que estén tiernos.

Preparamos un bol con agua y hielo para, una vez que estén hechos, pasar la zanahoria y el brócoli al bol y evitar que se sigan cocinando y para que mantengan el color.

Picamos la zanahoria en rodajas cuando esté fría.

Si tenemos un wok genial, si no, ponemos una sartén grande y alta sobre el fuego. Cuando la sartén esté caliente, vertemos un chorrito de aceite.

Agregamos el pollo, la zanahoria y el pimiento. Removemos para que se haga todo correctamente durante 10-15 minutos. 

Cuando ya esté hecho el pollo y el pimiento, ponemos la salsa teriyaki y dejamos cocinar 5-8 minutos, removiendo constantemente para que los ingredientes cojan el sabor de la salsa.

El brócoli mejor colocarlo una vez finalizada la receta para que no se destroce como me pasó a mí.

Podemos acompañar de un arroz blanco normal o de arroz basmati.

¡Que aproveche!.