martes, 6 de mayo de 2014

Ensalada de papas con aliño

Sorprendente receta de cocina que sirve tanto como acompañante para carne o pescado, como para tomar como ensalada. ¡Me encantó!.


Ensalada de papas con aliño



Ingredientes para la Ensalada de papas con aliño (1 persona):
  • 1 papa o patata grande (200 gr aproximadamente) pelada
  • 1 puñado de brotes de berro o similar lavado y escurrido
  • Sal gorda
  • Agua
Aliño:
  • 2 cucharadas soperas de mayonesa
  • 1/2 yogur griego azucarado o natural
  • 1/2 cucharada de postre de vinagre de vino blanco
  • 1/2 cucharada de postre de mostaza de Dijon
  • 1 cucharada de café de salsa Perrins
  • 1/2 diente de ajo triturado con prensa ajos o picado muy finito
  • 1/4 cebolla morada picada muy fina
  • 1 cucharada de postre de alcaparras picadas
  • Pimienta negra molida

Elaboración de la Ensalada de papas con aliño (1 persona):

Cocemos las papas en una cacerola con agua hirviendo y sal gorda durante 20 minutos o hasta que estén tiernas.

Escurrimos y cuando no estén tan calientes, las picamos en gajos.

Preparamos el aliño:

En un bol, mezclamos la mayonesa, con el yogur, la salsa Perrins, el vinagre, la mostaza, el diente de ajo machacado, las alcaparras, la cebolleta. Removemos y vertemos pimienta molida.

En otro bol mezclamos el aliño con las papas para que se mezclen bien.

Colocamos los berros en un plato hondo y sobre ellos las papas aliñadas.

¡Que aproveche!.