lunes, 7 de abril de 2014

Aguacates rellenos de ensalada de Quinoa, judías negras, millo con salsa de nueces

Un entrante o aperitivo equilibrado y con una mezcla de sabores grandiosa.


Aguacates rellenos de ensalada de Quinoa, judías negras, millo con salsa de nueces


Ingredientes para los Aguacates rellenos de ensalada de Quinoa, judías negras, millo con salsa de nueces (4 aguacates):
  • 4 aguacates maduros partidos por la mitad y sacada la pipa
  • 1/2 vaso de Quinoa
  • 1/2 lata de frijoles o judías negras
  • 1/2 lata de millo o maíz dulce
  • 1/2 pimiento verde o rojo picado muy fino
  • 1/2 cebolla morada picada
  • 4 ramitas de cilantro picado
  • Un poco de limón o naranja para verter sobre los aguacates y evitar que se oxiden
Salsa de nueces:
  • 1/2 taza de nueces
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de miel o agave

Elaboración de los Aguacates rellenos de ensalada de Quinoa, judías negras, millo con salsa de nueces (4 aguacates):

Preparamos primero la Quinoa. Para ello, colocamos 1 medida de Quinoa por 2 de agua (igual que con el arroz) en una cacerola y dejamos cocinar a fuego medio entre 12-15 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar.

Vamos con la salsa.

Colocamos los ingredientes en una picadora y picamos. Probamos y rectificamos de lo que creamos que le hace falta, más vinagre, más miel o más nueces. 

Vertemos en un bol y metemos en la nevera.

Procedemos a rellenas los aguacates.

En un bol, mezclamos la Quinoa con el resto de ingredientes que ya teníamos picados.

Podemos hacer 2 cosas. Separar la "carne" del aguacate con una cuchara sopera con cuidado, dejándola, de nuevo, sobre la piel o dejarla tal cual y nosotros separar, mientras comemos, la "carne" del aguacate junto con la mezcla.

Ponemos la cantidad de mezcla que nos parezca sobre cada mitad de aguacate, un poco de salsa por encima y a disfrutar.

¡Que aproveche!.