viernes, 14 de marzo de 2014

Ñoquis con espinacas y parmesano

Unos deliciosos ñoquis o gnoquis para disfrutar de un plato italiano diferente.


Ñoquis con espinacas y parmesano


Ingredientes para los Ñoquis con espinacas y parmesano (4 personas):
  • 500 gr de ñoquis frescos ya preparados rellenos de lo que se te antoje (los míos eran rellenos de gorgonzola)
  • 2 cebolletas picadas en aros
  • 250 gr de espinacas congeladas
  • 150 ml de nata para cocinar
  • 150 ml de caldo de verduras
  • 100 gr de queso parmesano rallado en el momento
  • 1 diente de ajo majado
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
Elaboración de los Ñoquis con espinacas y parmesano (4 personas):

En una sartén amplia, vierte el aceite de oliva.

Cuando esté caliente, añade los ñoquis y dóralos. Reserva.

En una cazuela con agua hirviendo y sal, siguiendo las instrucciones del fabricante, descongelamos las espinacas. Escurrimos bien y reservamos.

En esa misma sartén, doramos la cebolla unos 3 minutos. Vertemos nata y caldo. Removemos bien hasta que se reduzca en, aproximadamente 1/3 de su volumen.

En ese momento, añadimos el queso, salpimentamos y removemos bien.

Incorporamos las espinacas y el ajo majado. Integramos todos los ingredientes bien y cocemos, sin dejar de remover, durante 10 minutos.

Agregamos los ñoquis para que se calienten junto con la salsa.

Podemos añadir nueces picadas o piñones si nos apetece. A mí me pareció una idea genial después pero no se ocurrió en el momento.

¡Que aproveche!.