miércoles, 26 de marzo de 2014

Ensalada de Quinoa con queso feta, tomates cherry y aceitunas negras

Unos pocos datos para conocer la Quinoa:


Es un pseudocereal proveniente de los Andes bolivianos, peruanos, ecuatorianos, chilenos y colombianos que se cultiva desde hace más de 500 años. 


Es un alimento muy completo con un equilibrio entre proteínas, grasas y carbohidratos, ideal para una comida llena de Vitamina B6, Ácido fólico, Hierro, Potasio, entre otros componentes. Y, además, está muy rica combinada con los ingredientes que se te ocurran.


Ensalada de Quinoa con queso feta, tomate cherry y aceitunas negras

Ingredientes para la Ensalada de Quinoa con queso feta, tomate cherry y aceitunas negras (4 personas):
  • 1/2 vaso de agua (medida) de Quinoa 
  • 1 vaso y un poco más de agua (mismo vaso con el que medimos la Quinoa)
  • 1 paquete de queso Feta cortado en cubos pequeños
  • 8-10 tomatitos Cherry partidos en cuartos
  • 1/2 lata pequeña de aceitunas negras picadas en trocitos
  • 50 gr de nueces picadas con el mortero o almirez
  • 1 cebolleta picada
  • 5 ramitas de perejil picado

Elaboración de la Ensalada de Quinoa con queso feta, tomate cherry y aceitunas negras (4 personas):

Ponemos una cacerola al fuego y agregamos la Quinoa y el agua. Dejamos cocinar el tiempo que marca el paquete, 15 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar.

En un bol mezclamos el resto de los ingredientes y, una vez que la Quinoa esté templada o fría, la agregamos.

Mezclamos bien.

Podemos hacer una vinagreta ligera: 4 cucharadas de aceite de oliva suave, 2 cucharadas de vinagre de vino blanco, 1 cucharada de miel y una pizca de sal. Agitamos bien para que se emulsione la mezcla. Vertemos sobre la ensalada.

¡Que aproveche!.