martes, 4 de febrero de 2014

Ensalada de garbanzos estilo árabe

Una combinación de ingredientes perfecta para disfrutar en cada bocado.

Ensalada de garbanzos estilo árabe

Ingredientes para la Ensalada de garbanzos estilo árabe (2 personas):
  • 200 gr de garbanzos cocidos y lavados
  • 1 diente de ajo picado o machacado
  • 1/2 granada
  • 1 pepino picado en rodajas finas con piel
  • 1/2 tomate maduro picado en brunoise
  • 1 cebolleta picada fina
  • 1 yogur griego natural o azucarado, según preferencias
  • 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo)
  • 2 pan de pita
  • Menta fresca picada
  • Perejil fresco picado
  • Zumo de 1 limón
  • 1/2 cucharada de comino en grano
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Elaboración de la Ensalada de garbanzos estilo árabe (2 personas):

Preparamos la salsa.

En un bol pequeño, mezclamos el yogur, el ajo, una pizca de sal y la pasta de sésamo. Probamos y rectificamos en función que creamos que le falta. Reservamos en la nevera.

Cortamos el pan de pita a la mitad y le damos un golpe de sabor en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Reservamos.

En un bol grande, mezclamos los garbanzos, la cebolleta, el pepino, el tomate, la granada. 

Vertemos el zumo de limón, la pimienta negra, aceite de oliva.

Agregamos la menta y el perejil picados.

Removemos todo bien.

Colocamos la salsa por encima.

¡Listo para degustar!.

¡Que aproveche!.