jueves, 9 de enero de 2014

Mermelada casera de manzanas y canela

¡Qué mejor que preparar una mermelada casera con un montón de manzanas reinetas que te regalan!.


Fantástico sabor y sencillez de elaboración.


Mermelada casera de manzanas y canela

Ingredientes para la Mermelada casera de manzanas y canela (3 botes):

  • 750 gr manzanas troceadas pequeñas al gusto (yo las preparé con manzanas Reineta que me regalaron)
  • 500 gr de azúcar moreno
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1 rama de canela

Elaboración de la Mermelada casera de manzanas y canela (3 botes):

Mezclamos todos los ingredientes en una cacerola y dejamos reposar 2 horas.

Pasado ese tiempo, ponemos la cacerola a fuego suave durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Apagamos.

Dejamos reposar 5 minutos, quitamos la rama de canela y trituramos con un brazo de cocina.

Vertemos en botes esterilizados. Aquí les dejo el paso a paso muy bien explicado.

Sólo queda dejar enfriar y degustar.

Reconozco que nunca he sido muy fan de la mermelada de manzana hasta ahora. Está realmente deliciosa. Lo que es hacer las cosas caseras.

¡Que aproveche!.