martes, 7 de enero de 2014

Fideos de soja con pollo y verduras

Una receta muy sana y equilibrada que combina un sabor excelente con un toque fantástico en la cocción de las verduras.


Fideos de soja con pollo y verduras

Ingredientes para los Fideos de soja con pollo y verduras (4 personas):
  • 1 paquete de fideos de soja (podemos usar fideos chinos o Noodles)
  • 400 gr de solomillos de pollo o pechuga de pollo fileteada
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 cebolla morada
  • 1 puerro
  • 1 huevo L
  • 2 cucharadas de salsa de soja baja en sodio
  • 1 cucharada de café de jengibre molido
  • 1 cucharada de café de curry en polvo
  • Aceite de girasol o de oliva, en su defecto
  • Agua para cocer los fideos

Elaboración de los Fideos de soja con pollo y verduras (4 personas):

Tenemos que dejar las verduras "al dente", es decir, que queden ligeramente duritas pero crujientes, que no estén crudas pero que no las tenemos en cada bocado.

Para ello, cortamos todas las verduras y el pollo en tiras muy finas del mismo grosor aproximado para que la cocción sea uniforme y al mismo tiempo.

En un wok o en una sartén antiadherente grande, vertemos un chorrito de aceite y cuando coja temperatura, añadimos todas las verduras. Removemos constantemente durante unos 3-4 minutos.

Agregamos la salsa de soja, el jengibre y el curry. Removemos todo bien.

Probamos las verduras a ver si están en el punto deseado. Lo que comentaba antes que no estén crudas, sino en su punto pero que al morder haga un "crunch".

Sacamos y reservamos en un bol.

En esa misma sartén, freímos el pollo hasta que esté hecho. Añadimos al bol de las verduras y reservamos.

Añadimos el huevo. Removemos hasta que se forme una tortilla francesa. Añadimos al bol de las verduras y reservamos.

En una cacerola con 1 litro y medio de agua hirviendo, verteremos los fideos de soja siguiendo las instrucciones del paquete. Normalmente de hacen en 4 minutos.

Integramos todos los ingredientes y mezclamos bien.

A disfrutar.

¡Que aproveche!.