jueves, 30 de enero de 2014

Abadejo en salsa putanesca

Una combinación bastante sorprendente. Aunque sea una salsa típica para pasta, pega muy bien con el pescado.


Abadejo en salsa putanesca

Ingredientes para el Abadejo en salsa putanesca (2 personas):

  • 2 filetes de abadejo o cualquier pescado blanco que nos guste
Salsa putanesca:
  • 1 lata de anchoas trituradas o cortadas muy pequeñito
  • 1 lata de tomate triturado o salsa de tomate casera
  • 50 gr de aceitunas negras picadas en rodajas
  • 50 gr de alcaparras picadas muy finitas
  • 1 diente de ajo picado
  • Orégano fresco o seco, según tengamos en casa
  • Aceite de oliva
Elaboración del Abadejo en salsa putanesca (2 personas):

Pedimos al pescadero que nos saque los filetes del abadejo.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos el diente de ajo. Cuando empiece a tomar color, añadimos las anchoas y removemos hasta que se deshagan.

Vertemos las aceitunas negras y removemos unos minutos.

Añadimos la salsa de tomate casera o de lata y las alcaparras.

Removemos bien.

Añadimos el pescado en los filetes enteros o podemos partirlos en trozos más pequeños.

Dejamos a fuego lento durante 10 minutos o hasta que el pescado esté hecho, removiendo de vez en cuando.

Añadimos una ramita de orégano cuando queden 5 minutos para acabar el plato o, si no tenemos fresco, un poco de orégano seco.

¡Que aproveche!.