miércoles, 4 de diciembre de 2013

Mini hamburguesas caseras

Una forma mini de disfrutar de una gran receta.


Mini hamburguesas caseras

Ingredientes para las mini hamburguesa caseras (2 personas):
  • 6 panes de mini hamburguesas
  • 25o gr de carne picada de vacuno y cerdo
  • 3 lonchas de queso amarillo o queso cheddar cortados del tamaño del mini pan
  • 1 aguacate cortado en tiras
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 huevo
  • 20 gr de pan rallado
  • Salsas al gusto: Ketchup, mostaza dulce, mayonesa
  • Sal gorda
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

Elaboración de las mini hamburguesas caseras (2 personas):

En un bol, colocamos la carne picada, la cebolla y el ajo picado, el huevo y el pan rallado.

Mezclamos con una cuchara de madera hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Salpimentamos.

Formamos las mini hamburguesas con las manos del grosor que queramos, pero recomiendo que no sean muy gruesas ya que tardarán más en hacerse.

En una sartén, vertemos un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente, iremos colocando la carne de mini hamburguesa. Hacemos bien por cada cara, aproximadamente 3 minutos por cada lado.

Abrimos los panes por la mitad.

Colocamos una loncha de queso, la hamburguesa, las salsas al gusto y un trozo de aguacate.

Cerramos y disfrutamos.

¡Que aproveche!.

Mini hamburguesas caseras 2