jueves, 21 de noviembre de 2013

Galletas de limón

Unas galletas con un toque ácido fantástico para complementar la merienda.


Galletas de limón

Ingredientes para las galletas de limón (35 unidades aprox.):
  • Masa de galletas:
  1. 260 gr de harina de repostería tamizada
  2. 75 gr de mantequilla con sal a temperatura ambiente
  3. 1 cucharada de bicarbonato
  4. 1/2 cucharada de levadura en polvo tipo maizena
  5. 170 gr de azúcar
  6. 1 huevo
  7. 1 cucharada de esencia de vainilla
  8. 2 cucharadas de ralladura de limón
  9. Sal fina
  10. Zumo de 1 limón
  11. Azúcar y más ralladura de limón para rebozar
  • Glaseado de limón:
  1. 50 gr de azúcar
  2. 4 cucharadas soperas de zumo de limón

Elaboración de las galletas de limón (35 unidades aprox.):

En un bol batimos con las varillas eléctricas o con unas varillas normales el azúcar y la mantequilla hasta que consigamos una mezcla esponjosa y blanquecina.

Agregamos el huevo, la ralladura, el zumo de limón y la esencia de vainilla. Batimos hasta que se integren.

Incorporamos en tandas (poco a poco) la harina tamizada junto con la levadura, el bicarbonato y una pizca de sal. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.

Tapamos con papel film y metemos en la nevera entre 30 min -1 hora.

Precalentamos el horno a 180ºC, 10 minutos antes de sacar de la nevera.

 En un bol ancho, mezclamos el azúcar y la ralladura de limón.

Sacamos del frigorífico y vamos formando porciones de masa del tamaño que nos apetezca.

Rebozamos en la mezcla del bol y la vamos colocando en papel vegetal sobre la bandeja del horno. Aplanamos un poco con la palma de la mano.

Horneamos 12 minutos o hasta que estén doradas por los bordes.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mientras se enfrían, preparamos el glaseado.

En un cazo al fuego, vertemos el azúcar junto al zumo de limón. Cuando hierva, movemos con unas varillas hasta que espese la mezcla.

Pintamos las galletas con el glaseado.

¡Que aproveche!.

Galletas de limón 2