viernes, 29 de noviembre de 2013

Conejo a la salsa de mostaza

Hoy prepararemos una receta que está dentro de mi dieta y que me encanta. El conejo es un tipo de carne que me parece exquisita y muy tierna si se sabe preparar bien.


Conejo a la salsa de mostaza


Ingredientes para el Conejo a la salsa de mostaza (4 personas):
  • 1 conejo entero limpio y troceado
  • 1 cebolla morada pelada y picada en brunoise (en trozos pequeñitos)
  • 1/2 litro de caldo de cocido sin grasa (los envasados son bajos en grasas)
  • 3 cucharadas de mostaza a la antigua (normal o en granos)
  • 250 ml de nata espesa 3% MG (en caso de no estar a dieta 35% MG)
  • Jengibre molido
  • Pimienta negra molida
  • Tomillo molido
  • Aceite de oliva
  • Agua
Elaboración del Conejo a la salsa de mostaza (4 personas):

Untamos el fondo de una cazuela grande con un papel impregnado ligeramente en aceite. Si no estamos a dieta, pues vertemos un chorro generoso de aceite de oliva.

Vertemos 100 ml de agua y llevamos a ebullición (si optamos por la opción no dieta, no añadimos agua). 

Cuando el aceite o el agua esté caliente, añadimos los trozos de conejo y doramos por todas las caras. 

Cuando estén casi dorados, añadimos la cebolla y rehogamos hasta que esté tierna, 5 minutos aproximadamente.

Vertemos el caldo y la pimienta negra al gusto. Tapamos y dejamos a fuego suave durante 30 minutos.

Pasado ese tiempo, añadimos la mostaza, la nata, el jengibre y el tomillo molido. Removemos y dejamos cocinar 15 minutos más.

Probamos la salsa y rectificamos de mostaza, pimienta o jengibre al gusto.

Podemos acompañar de unas papas guisadas.

¡Que aproveche!.