miércoles, 6 de noviembre de 2013

Cóctel de Langostinos, aguacate y cangrejo

Un ligero aperitivo o entrante que puede alegrarte el día.


Cóctel de Langostinos, aguacate y cangrejo


Ingredientes para el Cóctel de Langostinos, aguacate y cangrejo (3 personas):
  • Selección de lechugas variadas al gusto
  • 1/2 lata de millo
  • 15 langostinos crudos
  • 3 palitos de cangrejo cocidos y cortados en rodajas
  • 1 lata de piña pequeña (4 rodajas) picadas en trozos pequeños
  • 1 aguacate maduro pelado y cortado en trozos
  • Salsa rosa
  • Agua
  • Sal gorda
  • Laurel

Elaboración del Cóctel de Langostinos, aguacate y cangrejo (3 personas):

En un cazo de cocina, vertemos 1 litro y medio de agua con un puñado de sal gorda y 1 hoja de laurel.

 Llevamos a ebullición y vertemos los langostinos. 

Dejamos hasta que cojan color, aproximadamente 7-8 minutos. 

Escurrimos y dejamos enfriar.

Una vez fríos, los pelamos por completo. Hacemos una pequeña incisión en la parte superior del langostinos y tiramos hacia el final de la cola. En esa parte encontraremos un hilo negro que corresponde con el intestino. Lo retiraremos bajo el grifo con abundante agua.

Picamos los langostinos en trozos del tamaño que queramos. Como si queremos dejarlos enteros. Yo los piqué.

Lavamos la lechuga y escurrimos el exceso de agua.

En una copa alta, colocamos:
  • Lechuga
  • Millo
  • Piña
  • Palitos de cangrejo
  • Aguacate
  • Langostinos
  • Salsa rosa por encima al gusto
Metemos en la nevera unas horas, si es posible, ya que frío estará más rico.

¡Que aproveche!.