lunes, 18 de noviembre de 2013

Alitas de pollo en salsa barbacoa asiática

Que deliciosas son las alitas de pollo a la barbacoa, para chuparse los dedos. En esta ocasión, vamos a variar un poco la receta de la salsa al estilo asiático.


¡Una maravilla!.


Alitas de pollo en salsa barbacoa asiática


Ingredientes para las Alitas de pollo en salsa barbacoa asiática (4 personas):
  • 8 alitas de pollo y muslitos de pollo
  • Sal gorda
  • Pimienta negra molida
Para la salsa:
  • 6 cucharadas de ketchup
  • 3 cucharadas de vinagre de Módena
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de polvo de 5 especias chinas (opcional)
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 diente de ajo picado o machacado
  • 1 ramita de tomillo

Elaboración de las Alitas de pollo en salsa barbacoa asiática (4 personas):

Precalentamos el horno a 200ºC.

En un bol, mezclamos todos los ingredientes para la salsa. Probamos y añadimos lo que creamos que le haga falta. Más ketchup, más miel, etc.

Salpimentamos las alitas y los muslo de pollo.

Embadurnamos bien el pollo con la salsa, por todos los lados.

Metemos a la horno durante 30 minutos o hasta que el pollo esté hecho.

Sacamos y acompañamos de unas papas fritas, arroz basmati o una magnífica ensalada.

¡Que aproveche!.