lunes, 28 de octubre de 2013

Milhojas de pepino, salmón y queso blanco

Como la mayoría, he empezado una dieta para intentar bajar los kilos cogidos durante el verano y eliminar los acumulados durante el embarque en Costa de Marfil. Está basada en eliminar las grasas en la medida de lo posible, reduciendo la utilización de aceites, sales y azúcares.


Esta es mi dieta y no quiero decir que la sigan a rajatabla, puesto que se puede modificar en función de sus necesidades y gustos. Pondré los ingredientes originales pero siempre con una variante para que se pueda adaptar a cualquiera.




Ingredientes para Milhojas de pepino, salmón y queso blanco (4 personas):
  • 1 pepino cortado longitudinalmente
  • 1 paquete de salmón ahumado
  • Queso fresco tipo Burgos 0% en rodajas o cualquier queso al gusto
  • Perejil para decorar
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra molida
  • Opcional: Aceite de oliva y huevas de pescado
Elaboración de Milhojas de pepino, salmón y queso blanco (4 personas):

Lavamos el pepino porque vamos a cortarlo con la piel. Si no nos gusta con la piel, pues lo pelamos.

Cortamos el pepino por la mitad y luego cada mitad, longitudinalmente en láminas finas.

Cortamos las láminas de salmón del tamaño de cada tira de pepino.

Picamos el queso en trozos.

Montamos de la siguiente manera:
  1. Lámina de pepino
  2. Salmón ahumado
  3. Queso fresco
  4. Salpimentamos
  5. Lámina de pepino
Así, hasta alternar 4 láminas de pepino en total.

Vertemos un chorrito de aceite de oliva. En mi caso, fue sin aceite.

Colocamos el perejil.

Si tenemos huevas de pescado, podríamos decorar en la parte superior de la última lámina de pepino.

¡Que aproveche!.