viernes, 25 de octubre de 2013

Huevos a la flamenca

Una forma ligera y sabrosa de combinar verduras y huevos.


Huevos a la flamenca

Ingredientes para los huevos a la flamenca (2 personas):
  • 2 huevos
  • 1 tomate lavado y picado en trozos pequeños
  • 1/2 lata de maíz o millo
  • 1/2 pimiento rojo lavado y picado en trozos pequeños
  • 1 cebolla pelada y picada en trozos pequeños
  • 1 diente de ajo picado
  • 6 ramitas de perejil picadas
  • Sal gorda
  • Pimienta negra molida
  • Pimentón dulce o picante al gusto
  • Aceite de oliva

Elaboración de los huevos a la flamenca (2 personas):

Precalentamos el horno a 180ºC.

En una sartén, vertemos un chorrito de aceite de oliva.

Añadimos el ajo y rehogamos 1 minuto.

Agregamos la cebolla y pochamos 5 minutos o hasta que empiece a transparentar.

Vertemos el pimiento rojo y rehogamos, removiendo de vez en cuando, entre 6-8 minutos.

Incorporamos el tomate y el perejil, salpimentamos y añadimos una cucharada de postre de pimentón dulce o picante, como prefiramos. Dejamos 5 minutos más.

Agregamos el millo o maíz. Retiramos la sartén del fuego.

Repartimos esta mezcla en 2 cuencos para horno individuales.

Antes de meter al horno

Realizamos un hueco en el centro para colocar el huevo crudo.

Rompe el huevo con cuidado y colócalo en el hueco.

Horneamos 15-20 minutos o hasta que el huevo esté cuajado

¡Que aproveche!.