miércoles, 30 de octubre de 2013

Crema de Halloween (calabaza e Hinojo)

Como la mayoría, he empezado una dieta para intentar bajar los kilos cogidos durante el verano y eliminar los acumulados durante el embarque en Costa de Marfil. Está basada en eliminar las grasas en la medida de lo posible, reduciendo la utilización de aceites, sales y azúcares.


Esta es mi dieta y no quiero decir que la sigan a rajatabla, puesto que se puede modificar en función de sus necesidades y gustos. Pondré los ingredientes originales pero siempre con una variante para que se pueda adaptar a cualquiera.


He utilizado hinojo. Es una planta con diferentes usos en la cocina con un potente olor anisado que aporta un sabor exquisito a los platos.




Ingredientes para la Crema de Halloween (calabaza e Hinojo) (4 personas):
  • 500 gr de calabaza
  • 1 cebolla mediana pelada y cortada en juliana
  • 1 bulbo de hinojo (suelen encontrase en el Mercado, en supermercados es muy difícil) cortado en juliana
  • 1/2 litro de leche desnatada ( o semi o entera según gustos)
  • 1 zanahoria grande pelada, lavada y picada en rodajas
  • Sal gorda
  • Pimienta negra molida
  • Agua
  • Opcional: Aceite de oliva
Elaboración de la Crema de Halloween (calabaza e Hinojo) (4 personas):

Sacamos la carne a la calabaza y partimos en trozos medianos.

En una olla alta, vertemos 4 cucharadas soperas de agua o un chorrito de aceite si no estamos a dieta, y rehogamos la cebolla, la zanahoria y el hinojo durante 6-8 minutos. 

Cuando se evapore el agua, añadimos los trozos de calabaza y agua hasta cubrir las verduras.

Salpimentamos, tapamos la olla y dejamos cocer aproximadamente 40 minutos o hasta que las verduras estén hechas, removiendo de vez en cuando.

Calentamos la leche en un cazo.

Añadimos a las verduras cuando estén hechas. Removemos bien y trituramos con un brazo de cocina en la misma olla o lo pasamos a una batidora y batimos todo ahí.

Probamos y rectificamos de sal y pimienta.

¡Que aproveche!.