jueves, 12 de septiembre de 2013

Dorada al horno con una cama de papas, pimientos y cebolla

Una pieza de pescado al horno siempre nos proporciona una comida sana y equilibrada.


Dorada al horno con una cama de papas, pimientos y cebolla

Elaboración para la Dorada al horno con una cama de papas, pimientos y cebolla (2 personas):
  • 2 doradas
  • 2 papas grandes cortada en trozos gruesos
  • 1/2 pimiento verde cortado en trozos gruesos
  • 1/2 pimiento rojo cortado en trozos gruesos
  • 1 cebolla grande cortado en trozos gruesos
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco

Preparación de la Dorada al horno con una cama de papas, pimientos y cebolla (2 personas):

Le pedimos al pescadero/a que nos eviscere y descame las piezas de pescado.

Las pasamos por agua fría y reservamos en la nevera.

Precalentamos el horno a 180ºC.

En una sartén con abundante aceite caliente, freímos durante 5 minutos las papas, los pimientos y la cebolla. Si no nos cabe todo, lo haremos por tandas.

Cuando estén fritas, escurrimos el exceso de aceite, salpimentamos y colocamos las papas, los pimientos y la cebolla en una bandeja apta para horno o en una cazuela de barro grande como cama para las piezas de pescado.

Colocaremos encima las doradas, que habremos sazonado.

Vertemos un chorrito de aceite de oliva y de vino blanco.

Metemos al horno durante 20 minutos.

¡Que aproveche!.