miércoles, 25 de septiembre de 2013

Calamares con langostinos y habas

Una combinación deliciosa y muy sana con la que disfrutaremos de un guiso sencillito de preparar.


Calamares con langostinos y habas


Ingredientes para los calamares con langostinos y habas (4 personas):
  • 500 gr de calamares limpios y en anillas
  • 225 gr de habas tiernas frescas o congeladas
  • 250 gr de langostinos crudos pelados
  • 100 gr de pescado blanco a nuestra elección
  • 3 cebolletas o 1 cebolla blanca grande picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 ramitas de perejil fresco picado
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
  • Pimienta negra molida

Elaboración de los calamares con langostinos y habas (4 personas):

Vertemos un chorrito de aceite de oliva en una cacerola mediana. 

Añadimos el ajo y la cebolleta. Sofreímos entre 4-5 minutos o hasta que empiece a transparentar.

Ahora, agregamos el calamar y rehogamos a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando, durante 2-3 minutos o hasta que se dore.

Vertemos el vino y llevamos a ebullición para que se evapore parte del alcohol. Entonces, añadimos las habas y tapamos. Si son frescas, dejaremos 5-8 minutos, y si son congeladas entre 4-5 minutos o hasta que estén tiernas.

Agregamos los langostinos y el pescado blanco tapamos y seguimos cocinando durante 3-4 minutos.

Incorporamos el perejil picado y salpimentamos.

Probamos y rectificamos de sal y pimienta.

¡Que aproveche!.