jueves, 26 de septiembre de 2013

Caballas especiadas con salsa de mango y aguacate

Una magnífica forma de combinar pescado con fruta.


Caballas especiadas con salsa de mango y aguacate

Ingredientes para las Caballas especiadas con salsa de mango y aguacate (3 personas):
  • 6 filetes de caballa limpios (pedir al pescadero, que nos abra las caballas y nos las limpie bien)
  • 1 aguacate pelado y cortado en trozos pequeños
  • 1 mango maduro pelado y cortado en trozos pequeños
  • 1 cebolla bien picada
  • zumo de 1 lima o limón
  • 2 cucharadas de comino molido
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1/2 cucharada de cúrcuma
  • 1/2 cucharada de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal gorda
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Elaboración de las Caballas especiadas con salsa de mango y aguacate (3 personas):

Calentar una plancha acanalada con un chorrito de aceite de oliva.

Mezclar el cilantro, comino, cúrcuma, la pimienta y la sal.

Realizamos unos cortes profundos en la piel de las caballas, sin partirlas del todo. 

Frotar bien con la mezcla de especias por la piel.

Asar los filetes en la plancha entre 5-8 minutos, dándoles la vuelta cuando estén bien hechos por uno de los lados.

Mezclar en un bol, el aguacate, el mango y la cebolla. Verter el zumo de lima o limón. Mezclar bien.

Servimos la caballa con la salsa por encima.

¡Delicioso!.

¡Que aproveche!.