martes, 2 de julio de 2013

Tortitas o Rosti de calabacín y Grana padano

Una receta de verduras con queso para una cena ligera o un aperitivo para abrir boca.


Tortitas o Rosti de calabacín y Grana padano

Ingredientes para las Tortitas o Rosti de calabacín y Grana padano (4 personas):
  • 1 calabacín o bubango grande
  • 1 huevo
  • 60 gr de harina
  • 1 cucharada de postre de maizena
  • cucharada de postre de levadura tipo Royal
  • cucharada sopera de pan rallado
  • 1 trozo de Grana padano o parmesano rallado
  • Sal fina
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

Elaboración de las Tortitas o Rosti de calabacín y Grana padano (4 personas):

Pelamos y lavamos el calabacín o bubango.

Rallamos el calabacín, si tenemos un rallador de 4 lados, por la cara más gruesa o lo cortamos en trocitos pequeños.

Colocamos el calabacín rallado sobre un escurridor e intenta que suelte el máximo de agua, estrujándolo o usando papel de cocina absorbente.

En un bol, batimos el huevo. 

Añadimos el calabacín. Salpimentamos.

Agregamos la harina, la maizena, la levadura, el pan rallado y el queso rallado. Mezclamos bien.

En una sartén, vertemos un chorrito de aceite de oliva.

Cuando el aceite esté caliente, cogemos la masa con 2 cucharas y las ponemos en la sartén. Cuando se ha hecho la parte de abajo, le damos la vuelta con una espátula de cocina, con cuidado.

Si la mezcla nos ha quedado poco consistente porque no hemos quitado suficiente agua del calabacín, usamos un aro de emplatar, que colocaremos en la sartén, pondremos un poco de la mezcla y, una vez, que se haya hecho por una cara, quitaremos el aro y daremos la vuelta con una espátula con mucho cuidado.

Una vez que acabemos con toda la mezcla, colocaremos las tortitas sobre papel absorbente.

Podemos acompañar de cualquier salsa, si nos apetece.

Yo utilicé la salsa de otra receta que hice hace poco:

  • 1 yogur griego
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 pizca de sal

¡Delicioso!.

¡Que aproveche!.