lunes, 8 de julio de 2013

Tacos con garbanzos y aguacate bañados de nata agria

Una forma genial de cenar ligero.


Tacos con garbanzos y aguacate bañados de nata agria

Ingredientes para los Tacos con garbanzos y aguacate bañados de nata agria (4 personas):
  • 8 tortillas de maíz o tacos
  • 200 gr de garbanzos en conserva escurridos y lavados
  • 2 aguacates maduros cortados en cuadraditos
  • 1 tomate cortado en cuadraditos
  • 1 cayena seca picada o 1 cucharadita de guindilla en polvo poco picante
  • 1 lima exprimida
  • 1 cebolla morada en rodajas
  • Lechuga variada
  • 2 ramitas de cilantro picado
  • 1 bote de crema o nata agria
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva

Elaboración de los Tacos con garbanzos y aguacate bañados de nata agria (4 personas):

En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos la cebolla durante 4 minutos.

Aplastamos ligeramente los garbanzos con un tenedor o los dejamos enteros, si nos gusta más. Añadimos la guindilla y lo incorporamos a la sartén, removiendo sin parar durante 2 minutos.

Colocamos el aguacate y el tomate cortado en un bol. Rociamos con el zumo de lima, una pizca de sal y pimienta negra. Añadimos el cilantro picado y removemos bien.

Empezamos a montar:
  1. Hojas de lechuga en cada taco
  2. Mezcla de aguacate, tomate y cilantro
  3. Mezcla de garbanzos, guindilla y cebolla
  4. Una cucharadita de nata agria por encima

Si no conseguimos la nata agria, podemos cambiar por una salsa de yogur ligera. Consistiría en 1 yogurt griego, una pizca de jengibre y sal. Mezclamos y listo.

¡Que aproveche!.