miércoles, 24 de julio de 2013

Picantones a las hierbas aromáticas acompañado de arroz basmati

Una receta especialmente aromática y llena de sabor.


Picantones a las hierbas aromáticas

Ingredientes para los Picantones a las hierbas aromáticas acompañado de arroz basmati (2 personas):
  • 2 picantones de corral
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramas de tomillo
  • 2 ramas de romero
  • 6 hojas de albahaca
  • 6 hojas de menta
  • 6 ramitas de cebollino
  • 16 pimientas variadas en grano
  • Pimienta blanca y negra molidas
  • Sal gorda
  • 150 gr de arroz basmati
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vino blanco
  • Agua

Elaboración de los Picantones a las hierbas aromáticas acompañado de arroz basmati (2 personas):

Precalentamos el horno a 180ºC.

Colocamos los picantones en una bandeja apta para horno.

Salpimentamos los picantones por fuera.

Partimos el limón en 4 trozos e introducimos en cada picantón lo siguiente:
  1. 2 trozos de limón
  2. 1 diente de ajo
  3. 1 rama de tomillo y romero
  4. 3 hojas de albahaca y de menta
  5. 3 ramitas de cebollino
  6. 8 pimientas variadas en grano
Vertemos un chorro generoso de aceite de oliva y otro de vino blanco sobre los picantones.

Metemos al horno durante, aproximadamente, 40 minutos. Le damos la vuelta a los 20 minutos de cocción.

Para la elaboración del arroz, utilizaremos un cazo con abundante agua con un puñado de sal gorda. Cuando comience a hervir, añadiremos el arroz basmati. Calcularemos 12 minutos.

Escurrimos y volvemos a meter en el cazo.

Acompañamos cada picantón con un poco de arroz basmati.

¡Que aproveche!.

¿Has probado alguna vez los picantones?. ¿Los prefieres al pollo o al pavo?.