jueves, 4 de julio de 2013

Pescado empanado con mayonesa a la guindilla

Una deliciosa forma de comer pescado blanco acompañado de una salsa con un toque especial.


Pescado empanado con mayonesa a la guindilla

Ingredientes para el Pescado empanado con mayonesa a la guindilla (4 personas):
  • 2 filetes de gallo grandes o de cualquier pescado blanco
  • 2 huevos
  • 150 gr de harina
  • 150 gr de pan cracker Santa Rita o de pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimientas molidas
Mayonesa a la guindilla:
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de salsa de guindilla dulce Tiger Khan (podemos encontrarla en tiendas especializadas o en la sección internacional de grandes superficies, como Alcampo)

Elaboración del Pescado empanado con mayonesa a la guindilla (4 personas):

Cortamos el pescado en trozos de 2 cm de ancho y 5-6 cm de largo.

En un tupper hondo, mezclamos la harina con la sal y las pimientas.

Batimos los huevos y los vertemos en otro tupper hondo.

En un tercer tupper, añadiremos el pan cracker o el pan rallado.

Pasaremos el pescado por:
  1. Harina
  2. Huevo batido
  3. Pan cracker o pan rallado
Dejando que se impregne bien cada trozo de pescado en el contenido de cada tupper.

En una sartén, con un buen chorro de aceite de oliva caliente, freiremos las piezas de pescado, unos minutos por cada lado hasta que estén doraditos y bien hechos por dentro.

En un bol, mezclaremos la mayonesa y la salsa de guindilla.

Disfrutaremos del crujiente del pescado empanado con la deliciosa mayonesa a la guindilla.

¡Que aproveche!.

¿Qué te parece la receta para el veranito?. ¿Te gusta darle un toque picante a tus comidas o prefieres un sabor suave mientras comes?.