jueves, 11 de julio de 2013

Guiso de garbanzos, chorizo y rúcula acompañado de arroz basmati

Sorprendente guiso con un ligero toque picante.


Guiso de garbanzos, chorizo y rúcula acompañado de arroz basmati


Ingredientes para el Guiso de garbanzos, chorizo y rúcula acompañado de arroz basmati (4 personas):
  • 400 gr de garbanzos en conserva escurridos y lavados
  • 280 gr de chorizo para cocinar no picante cortado en trozos
  • 400 gr de tomate triturado
  • 200 gr de arroz basmati
  • 1 cebolla morada en rodajas
  • 1 pimiento rojo o amarillo en tiras
  • 1 diente de ajo machacado
  • 2 guindillas o cayenas secas picadas(si quieres menos picante, añade solo 1 o ninguna)
  • 1 manojo de hojas de rúcula
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Aceite de oliva
  • Cebollino para decorar

Elaboración del Guiso de garbanzos, chorizo y rúcula acompañado de arroz basmati (4 personas):

En una cacerola, vertemos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla hasta que comience a transparentar, 5 minutos aproximadamente.

Añadimos el pimiento, el ajo y la guindilla. Rehogamos unos 4 minutos, removiendo constantemente.

Agregamos el chorizo cortado, el tomate, los garbanzos y salpimentamos. Removemos bien. Cuando empiece a hervir, tapamos y calculamos 10 minutos.

Mientras tanto, hervimos el arroz en un cazo alto con agua y sal gorda. Cuando el agua hierva, añadimos el arroz y calculamos 10-12 minutos o hasta que esté tierno. Escurrimos.

Una vez pasados los 10 minutos, añadimos la rúcula al guiso.

Servimos en un plato hondo, con el arroz en la base y el guiso de garbanzos y chorizo encima.

Decoramos con un poco de cebollino.

¡Que aproveche!.

¿Te gusta el picante o prefieres las comidas suaves?. ¿Cuál es tu especia o ingrediente picante favorito?