lunes, 15 de julio de 2013

Ensalada de sandía y queso mozarella con un toque de cerezas

Una refrescante ensalada con un color fascinante.


Ensalada de sandía y queso mozarella con un toque de cerezas


Ingredientes para la Ensalada de sandía y queso mozarella con un toque de cerezas (4 personas):
  • 1/2 sandía cortada en cubitos pequeños
  • 20 cerezas o picotas deshuesadas y picadas muy finas
  • 2 bolas de mozarella cortadas en cubos
  • 2 tomates picadas en cubos pequeños
  • 2 hojas de albahaca picadas
  • 1 cucharada de postre de azúcar
  • Zumo de 1/2 limón
  • Vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal fina
  • Pimienta blanca molida

Elaboración de la Ensalada de sandía y queso mozarella con un toque de cerezas (4 personas):

En un bol, colocamos la sandía picada y el tomate. Salpimentamos, vertemos un chorrito de vinagre, removemos bien. Tapamos con papel film y metemos en la nevera 30 minutos.

En otro bol pequeño, ponemos las cerezas picadas, el zumo de limón, el azúcar, sal y pimienta, la albahaca picada y regamos con un chorro de aceite de oliva. Removemos, tapamos con papel film y metemos en la nevera.

A la hora de servir, mezclaremos la sandía con el tomate, junto con la mozarella cortada y verteremos por encima la salsa de cerezas.

¡Delicioso!.

¡Que aproveche!.