miércoles, 17 de julio de 2013

Crema fría de batatas y naranja

Una crema diferente con un toque especiado que despertará tus sentidos.


Crema fría de batatas y naranja



Ingredientes para la Crema fría de batatas y naranja (4 personas):
  • 600 gr de batata o boniato pelado y picado en cubos
  • 1 puerro cortado
  • Zumo de 2 naranjas
  • Ralladura de 1 naranja
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de ralladura de jengibre fresco
  • 30 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de café de canela molida
  • Sal 
  • Pimienta negra molida
  • 1 hoja de laurel

Elaboración de la Crema fría de batatas y naranja (4 personas):

En una cacerola, sofreímos el puerro y el jengibre con la mantequilla.

Añadimos los trozos de batata, removemos bien durante 1 minuto. Incorporamos el laurel, la ralladura y la canela. Salpimentamos.

Vertemos el caldo de pollo y cuando llegue a ebullición, calculamos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue la batata al fondo de la cacerola.

Apagamos el fuego y con un brazo de cocina trituramos el contenido de la cacerola, añadiendo el zumo de las naranjas.

Probamos y rectificamos de sal y pimienta.

Metemos en la nevera.

¡Que aproveche!.

¿Te gustan las cremas frías o prefieres que sean calientes?.

Es una adapatación de una receta vista en L`Exquisit