lunes, 17 de junio de 2013

Tarta tatín de zanahorias

Una fantástica forma de comer verdura.


Tarta tatín de zanahorias

Ingredientes para la tarta tatín de zanahorias (4 personas):
  • 4 zanahorias grandes cortadas en trozos de 2 cm
  • 1 masa de hojaldre fresca o congelada
  • 2 cucharadas soperas de miel clara o miel de flores, en su defecto
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 ramillete de tomillo fresco picado
  • Harina para enharinar
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 huevo batido
  • Agua

Elaboración de la tarta tatín de zanahorias (4 personas):

Como se hace Tarta tatín de zanahorias

Precalentamos el horno a 200ºC.

Colocamos una cazuela al fuego con agua y llevamos a ebullición.

Añadimos sal y las zanahorias cortadas. Una vez que el agua vuelve a hervir, calculamos 10-15 minutos, hasta que la zanahoria esté tierna.

Escurrimos.

Mezclamos con la mantequilla, la miel, el tomillo y salpimentamos al gusto.

Repartimos la zanahoria sobre un molde redondo de 2o cm de diámetro y 3 cm de fondo.

Asamos la zanahoria 15 minutos o hasta que esté caramelizada.

Extendemos la masa de hojaldre sobre una superficie enharinada y colocamos sobre el molde, dejando que sobresalga por fuera. Vamos metiendo los bordes, que estaban por fuera, hacia dentro del molde, que cubra todas las zanahorias.

Pintamos con huevo batido y horneamos 15 minutos o hasta que esté dorado.

Sacamos la tarta del horno, esperamos hasta que enfríe ligeramente y desmoldamos sobre un plato grande, dándole la vuelta.

¡Que aproveche!.