lunes, 24 de junio de 2013

Pollo con pasta a la crema

Una receta de pasta con pollo que se hace en un santiamén y que, además, despertará todos nuestros sentidos.


Pollo con pasta a la crema

Ingredientes para el pollo con pasta a la crema (2 personas):

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel (Yo las compré laminadas)
  • 200 gr de pasta Gigli o macarrones o cualquier pasta corta
  • 125 gr de guisantes congelados
  • Vino blanco
  • 5 cucharadas de nata espesa (la mejor para mí es la marca President)
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Cebollino para decorar
  • Agua para cocer la pasta
  • Aceite de oliva

Elaboración del pollo con pasta a la crema (2 personas):

Ponemos agua en un cazo, vertemos un chorrito de aceite de oliva y cuando el agua llegue a ebullición, unos puñados de sal gorda. Agregamos la pasta y seguimos el tiempo indicado por el fabricante.

Descongelamos los guisantes en un cazo con agua o en el microondas como indica el paquete.

Salpimentamos las pechugas de pollo.

En una sartén, añadimos un chorrito de aceite de oliva y freímos las pechugas unos 4 minutos por cada lado.

Vertemos unas 4-5 cucharadas de vino, subimos el fuego hasta que se haya evaporado todo el alcohol.

Escurrimos la pasta.

Vertemos los guisantes, la nata y a la pasta en la sartén donde tenemos el pollo. Removemos bien. Tapamos y dejamos cocinar 2-4 minutos.

Decoramos con cebollino picado.

¡Que aproveche!.