martes, 4 de junio de 2013

Papas arrugadas

Un acompañamiento especial para platos de carne como de pescado.

Un esencial en las islas Canarias.


Papas arrugadas

Ingredientes para las papas arrugadas (4 personas):
  • 12 papas bonitas (3 papas por comensal)
  • Sal gorda
  • Agua
Elaboración de las papas arrugadas (4 personas):

Lavamos bien las papas ya que irán con piel a la cacerola.

Ponemos una cacerola alta al fuego con 2 litros de agua y 3 puñados generosos de sal gorda.

Cuando el agua empiece a hervir, calcularemos 30 minutos.

Pinchamos con un cuchillo para comprobar que las papas están hechas.

Escurrimos todo el agua y volvemos a ponerlas al fuego para que se "sequen", unos 3 minutos. Es cuando se les irá arrugando la piel y se les queda la sal pegada.

Tendremos, finalmente, nuestras papas arrugadas.

Papas arrugadas en caldero
¡Que aproveche!.