miércoles, 12 de junio de 2013

Cordero con miel y orejones con cuscús a la naranja

Una receta exótica con un sabor especial y un acompañamiento perfecto.


Cordero con miel y orejones con cuscús a la naranja

Ingredientes para el Cordero con miel y orejones con cuscús a la naranja (4 personas):
  • 4 filetes de pierna de cordero
  • 600 ml de caldo de pollo
  • 4 cucharaditas de comino molido
  • 4 cucharaditas de anís
  • 1 trozo de calabaza pequeño
  • 100 gr de orejones
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharadas de jengibre fresco picado
  • 2 cucharadas soperas de miel clara o miel de flores, en su defecto
  • Zumo de 1 limón
  • Zumo de 1/2 naranja y su ralladura
  • 200 gr de cuscús
  • 4 hojitas de menta fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta blanca
Elaboración del Cordero con miel y orejones con cuscús a la naranja (4 personas):

Espolvoreamos los filetes con el comino y el anís, por las 2 caras, impregnándolos bien.

Pelamos la calabaza y cortamos en dados.

En una cacerola grande, con un chorrito de aceite de oliva, freímos los filetes por ambas caras durante 2-3 minutos.

Añadimos la calabaza, la cebolla y la mitad del caldo. Llevamos a ebullición.

Incorporamos el jengibre, los orejones, la miel y el zumo del limón. Salpimentamos.

Tapamos y dejamos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando, 20 minutos.

Mientras tanto, preparamos el cuscús.

Calentamos el resto del caldo en un cazo, llevándolo a ebullición.

Colocamos el cuscús en un bol junto con la ralladura de la naranja.

Vertemos el caldo y dejamos reposar 5 minutos. Cuando el cuscús ha absorbido todo el caldo, vertemos el zumo de la naranja y removemos.

Servimos el cordero y el cuscús con unas hojitas de menta picadas por encima.

¡Que aproveche!.

Cordero con miel y orejones con cuscús a la naranja 2